История фотографии

Различные способы фотографирования

by admin / Декабрь 17, 2016 / in Blog / 0 comments

В Америке, в 1884 году, Джордж Истман изобрел способ фотографирования на бумаге из целлулоидной пленки, с помощью жирного и сухого соединений. В 1888 году появились камера Кодак, используя рулоны пленки. Фотографам больше не приходилось носить с собой тарелки и химикаты.

Им нужно было только нажать кнопку, чтобы сделать снимок. Работу по химической переработки взяла на себя Истман Драй Плэйт Компани. В конце девятнадцатого века и начале двадцатого, современная фотография, как мы ее знаем стала реальностью и распространилась среди нас (до цифровой фотографии, которая появилась в начале двадцать первого века).

Эскизы биографии и фотографические выводы нескольких фотографов пионеров в девятнадцатом и начале двадцатого века во Вьетнаме, а также в городах Сайгон и Шолон. Благодаря этому мы ясно видим историю вьетнамской фотографии в своей первой эпохе. Эмиль Гсель (1838-1879). Эмиль Гсель был первым коммерческим фотографом в Сайгоне. Он был направлен в южный регион Вьетнама на военную службу. После выписки, однако, он был выбран с лейтенантом Фрэнсис Гарнье, капитаном Дурант де Лагри для комиссии по исследованию Меконга с 1866 по 1868 годы. Он был первым, чтобы сфотографировать башни Ангкор во Вьетнаме с командой экспедиции.

  • После этого путешествия, он открыл студию Фотография Гселяe во Вьетнаме, в Сайгоне. Он продавал фотографии Ангкора с большим успехом. Он также фотографировал много изображений ландшафта и жизни в Сайгоне и других районах на юге Вьетнама.В 1873 году он вернулся в Ангкор с лейтенантом Луи Делапорте (который сопровождал его ранее). Он также сфотографировал французские войска под Гарнье и нападения на Цитадель в Ханое в том же году. С ноября 1876 года по январь 1877 года он последовал за лейтенантом Кергарадек обратно в Ред-Ривер. Во время этих двух поездок, он путешествовал с фотографом Жан-Батистом Пелисьером. Гсель был первым фотографом, который сделал портрет Вьетнамской женщины в северном регионе страны.

В июне 1963 года вьетнамский буддийский монах Тич Куанг Дык сжег себя до смерти на оживленном перекрестке в Сайгоне. Он пытался показать, что для борьбы со всеми формами угнетения на равных условиях, буддизм тоже должен иметь своих мучеников. Самосожжение было сделано в знак протеста против прокатолической политики режима Южного Вьетнама и дискриминации буддийских законов. В частности, это стало ответом на запрет буддийского флага. Всего через 2 дня после того, как Дием провел очень публичную церемонию, отображающие кресты. Ранее при его правлении он посвятил себя пропаганде католической церкви во Вьетнаме.

  • Растущее возмущение буддистов под политикой Дием было одним из основных вопросов Южного Вьетнама, и в конечном итоге привело к перевороту, чтобы поставить на место лидера, который отчуждал буддистов. Буддисты во Вьетнаме составляли 70-90% населения Вьетнама. Джон Ф. Кеннеди сказал, со ссылкой на фотографию, «Нет людей в мире у которых эта фотография не вызвала столько эмоций по всему миру». Фотографом являлся Малькольм Браун.

Он сфотографировал эту сцену в Сайгоне для Ассоциации Прессы. Суровое черно-белое изображение быстро стало знаковым визуальным протестом 1960-х годов. Буддийское недовольство вспыхнуло после запрета в начале мая на поднятие буддийского флага в Хюэ на Весак, на день рождения Будды Гаутамы. Большая толпа буддистов Вьетнама протестовали против запрета, бросая вызов правительству. Поднимались буддийские флаги и вьетнамцы маршировали к правительственной радиостанции.

Правительственные войска стреляли в толпу демонстрантов, убив девять человек. Несмотря на шок от западной общественности, практика Вьетнамских монахов самоуправления не была беспрецедентным случаем. Случаи самосожжения во Вьетнаме было зарегистрировано в течение многих столетий, как правило, они проводится в честь Гаутама Будды. Фотографии, сделанные Малькольм Брауном, быстро распространилась по проводам услуг и были представлены на первых полосах газет по всему миру. Весь мир удивился такому самоотверженному поступку вьетнамского монаха. Малкольм Браун получил Пулитцеровскую премию за фотографию смерти монаха.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка