Фотография во Вьетнаме

Самый популярный фотограф вьетнамской войны

by admin / Декабрь 17, 2016 / in Blog / 0 comments

Самый популярный фотограф вьетнамской войны. Гринспун сделал одну из самых запоминающихся фотографий за всю историю вьетнамской войны. Ну что же творилось в душе фотографа? После возвращения с войны он начинал страдать. Его мучили бессонные ночи и навязчивые мысли предыдущих боевых переживаний. Он всегда сидел спиной к стене, и вздергивался от громких звуков. Это все классические симптомы посттравматического стресса.

  • Он освещал много боев в течение трех с половиной месяцев, и они напоминают о себе. В апреле 1968 года Гринспун почувствовал, что превратился в опытного военного фотографа. Он действительно любил говорить о войне и делать фотографии с Фассом, Эдди Адамс, Ларри Барроуз время от времени. Вы должны понимать, что из шести сотен аккредитованных журналистов в стране в то время, только около пятидесяти поехали работать во Вьетнам на регулярной основе. Остальные получили свои истории на военных брифингах. Многие репортеры разрабатывали свои полосы внутри баров Сайгона и в публичных домах. Мы все знали у кого хватило смелости, а у кто нет.
  • Это был дух товарищества, который он никогда больше не испытывал. Военные США были смущены первого наступлениями вьетнамцев и несколько подразделений свободно работало только внутри лаосской границы, в горах, окружающих долину Шау. В середине апреля, командование решило перебросить по воздуху почти весь дивизион Первой Воздушной кавалерийской армии в эти холмы. Ожидался сильный огонь, но ничего не произошло. Гринспун направился обратно в город Куангтри. Он чувствовал себя ужасно.
  • Крупнейшая операция вьетнамской войны, и он не сделал стоящую фотографию. Он нашел свой путь к общественной информации, и они сказали, что несколько батальонов из 101-й и 173-й дивизий действовали в качестве блокирующих сил к юго-западу Вьетнама. Авиационный батальон докладывал тяжелое столкновение. Эта ситуация была лучше всего для фотографирования и там не было никаких других журналистов. Они летели на вертолете к месту действия, чтобы забрать пострадавших солдат. Была ожесточенная борьба, много солдат было ранено. И в этот момент Гринспун сделал легендарную фотографию вьетнамской войны.

Один из самых фотографов во времена войны во Вьетнаме, господин Гринспун. Его отец привез старый фотоаппарат из Второй мировой войны. Он очень любил, но отец никогда бы не позволял использовать эту камеру. Вместо этого отец купил сыну Кодак Брауни Хавкей. Гринспун сохранил приятные воспоминания о ванной во время изготовления контактных отпечатков под красным светом, а потом подвешивали фотографии сохнуть над раковиной. В то время как он работал в WCBS-TV в Нью-Йорке он интересовался камерами и как они работали. Он был больше заинтересован в том, что камеры делали, чем в своей работе на телевидении. Он бросил работу в сфере гламура в телевизионных новостях и взял работу в качестве помощника фотолаборатории в небольшой коммерческой студии, выплачивающей шестьдесят долларов в неделю.

Гринспун запечатлел самый лучший снимок за время вьетнамской войны. Эту фотографию назвали отражением войны во Вьетнаме. Самой большой новостью в середине шестидесятых был Вьетнам. По выходным, он выходил на улицу, чтобы протестовать против войны во Вьетнаме и демонстрации поддержки солдат. Каждый день памяти Второй Мировой войны, его отец брал всю семью, чтобы увидеть парад в Бриджпорт, штат Коннектикут. На глазах отца наворачивались слезы каждый раз, когда американский флаг проносили мимо. Он, очевидно, был очень тронут его собственным опытом войны.

Гринспун был призван на вьетнамскую войну. У него не было сильных личных чувств в одну сторону или другую сторону по поводу Вьетнама. Он знал, что никогда не найдет «истину» у себя дома. Правда была там во Вьетнаме. И вот Гринспун нашел ту истину во Вьетнаме и передал ее поколениям. Эта легендарная фотография затронула сердца множества людей. Фотография передает боль потерь и всеобщее страдание. Вьетнамская война запомнится нам навсегда в этой фотографии.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка