Фотограф во Вьетнаме

Фотограф Гсель

by admin / Декабрь 17, 2016 / in Blog / 0 comments

Гсель был самым первым известным фотографом Вьетнама. Он выставлял свои фотографии на выставках и взял медаль на Венской Международной выставке. Через свои исследования он сосредоточился на фотографиях из жизни и обычаев местного населения Вьетнама. Его студия в Сайгоне была рядом с домами богатых вьетнамцев, которых он часто фотографировал. Гсель умер когда был еще молод, в сорок один год, в Сайгоне, 16 октября, 1879 года. Ближе к концу своей жизни, он фотографировал архитектурные и общественные проекты Вьетнама, работая в Сайгоне на генерал-губернатора Ле Майр де Вилерса.

После смерти Гсель и его фотографический материал был передан к О. Вегенера, а затем по наследству к Видалю. Видаль использовал фотографический материал в коммерческих целях. Он умер в 1883 году. Фотографии Гселя также были напечатаны в статье Фрэнсис Гарнье на Ангкор в газете Вокруг света и Броссаром де Корбини в «Восемь дней в посольстве в Ху». Там стояло примечание, что Гсель получил разрешение на фотографии вьетнамского императора. В декабре 2007 года альбом, включающий около трехсот пятидесяти фотографий Гселя был доставлен на аукцион в Берлине. Он включал в себя отпечатки с негативов, отмеченных Гселем, а также фотографии с заметками ниже, сделанные карандашом.

Все изображения Ангкора во Вьетнаме были напечатаны и надписи были установлены ниже. На первой странице альбом представляет собой составное изображение около ста двадцати открыток. Это может быть использовано для идентификации вьетнамских изображений, которые до настоящего времени были неизвестны. Альбом содержит фотографии порта Сайгона, парусников, усадьбы генерал-губернатора Сайгона и других величественных домов и дворцов во Вьетнаме на момент, когда французы прибыли и приступили к созданию города. Многие другие изображения показывают высокие должностные лица, епископов, актеров, певцов, солдат, а также святыни, храмы, статуэтки, иностранные поселения и местны деревни Вьетнама.

Фотография сделанная во времена вьетнамской войны. Пара идет и держится за руки с ружьями на плечах. Эта фотография является демонстрацией солдата как человека. Пара с фотографии использует советское оружие эпохи второй мировой войны. Штыки и шлем. Они не являются частью Народной армии Вьетнама, судя по их гражданской одежде. Фотография была сделана немецким фотожурналистом Томасом Юилхартом. Глядя на многие фотографии Билхарта, кажется что он провел большую часть своего времени в Северном Вьетнаме (со случайными поездками на боевые операции). Так что, вероятно, то, что мы смотрим на два лица, которые являлись частью местной силы обороны где-то в Северном Вьетнаме.

  • Это могло бы объяснить, каким образом на фотографии они наслаждаются прогулкой с оружием, делая это в открытую. Согласно теории домино США, если одна часть вьетнама последовала коммунизму, то и другие регионы будут следовать. Политика США проводилась таким образом, что распространение коммунистического правления во всех частях Вьетнама было неприемлемо. Правительство Северного Вьетнама и Вьетконга вели борьбу за объединение Вьетнама под властью коммунистов. Они рассматривали конфликт как колониальную войну.

Первоначально боролись против сил из Франции, а затем из Америки. Франция имела поддержку США. Потом она пошла и против Южного Вьетнама, который она рассматривала как марионеточное государство США.Интересен тот факт, что война повлекла за собой огромные человеческие издержки с точки зрения смертельного исхода. Оценки числа вьетнамских военнослужащих и гражданских лиц, погибших во время войны варьируются от 800000 до 3,1 миллиона человек. Фотографии того времени служат отражениями событий вьетнамской войны и несут глубокий смысл.Вьетнамцы боролись за свою свободу любыми путями.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка