старое фото вьетнама

Когда во Вьетнаме появилась фотография?

by admin / Октябрь 17, 2016 / in Blog / 0 comments

Фотография появилась во Вьетнаме в конце восемнадцатого века. Французские колонизаторы привнесли это новшевстыо в далекую азиатскую страну Вьетнам. В то время люди еще не пользовались фотокамерам и это было для них в новизну. В основном, на самых раниих фотографиях, появившихся во Вьетнаме, тематика колониального захвата этой небольшой страны.

  • Французы исследовали новые вьетнамские провинции и совершали фото репорт о новых достижениях в познании Вьетнама. По этим ранним фотографиям можно узнать многое про устройство жизни во Вьетнаме в те годы. Потом фотография во Вьетнаме становилась все более распростронена и стали выпускать открытки с видами Вьетнама. Эти открытки придали всеобщей оглазке эту страну, о которой никто не имел понятия в европе.
  • Есть несколько основных пионеров фотографии во Вьетнаме. В городах Сайгон и Чолон в 19 веке и в начале 20-го века. И с помощью работ первых фотографов мы увидим историю фотографии во Вьетнаме на ранних стадиях.

Имиль Гсель. Годы жизни с1838 по 1879.

  • Имиль Гсель является профессиональным фотографом. Он стал первым коммерческим фотографом в Сайгоне. Он был направлен на юг Вьетнама из-за военной службы. Тогда он был освобожден от военной служюы. Капитан Эрнест Доударт де Лягрэ взял его с собой в экспедицию в Меконг. Это была геологоразведочная комиссия дю Меконг с лейтенантом Фрэнсисом Гарнье с 1866 по 1868 годы. Он был первым, кто сфотографировал Ангкора с экспедицией.
  • После этой поездки, он открыл офис фотографии в Сайгоне. Он назывался Фотографии Гселя. После этого изображения Ангкора стали продаватся очень успешно. Он также сделал много фотографий пейзажей и жизни Сайгона и в других местах в Южной Америке. Он сильно повлиял на начало развития фотографии как бизнеса во Вьетнаме.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка