История фотографии в Азии

Инженерные работы Анри Огера Аннаме

by admin / Ноябрь 08, 2016 / in Blog / 0 comments

Инженерные работы Анри Огера Аннаме являются результатом беспрецедентного изучения материальной цивилизации во Вьетнаме в начале двадцатого века. После своего путешествия во Вьетнам, в 1905 году он поступил в Высшую школу практик в Париже. Он посещал лекции Луи Фино и Сильвен Лесви, вместо того, чтобы нести военную службу два года (1908-1909) во Вьетнаме.

  • Здесь он был ориентирован, в основном, на проблемах исследований, которые провел во Вьетнаме. Анри Огер ходил по улицам Ханоя и в пригороде. Он как фотограф в том же порядке фотографировал невероятно разнообразие индустрии (ремесел) и жертв торговли людьми. Игнорировать аспект частной и общественной жизни в то время во Вьетнаме он не мог. Более 4000 документов были собраны в виде эскизов и рисунков и фотографий. Огер не мог смотреть молча на ситуацию во Вьетнаме в то время. Он хотел поделиться тем что происходило через свои фотографии.

Таким образом в результате технического исследования 60 экземпляров книг с фотографиями были напечатаны. В книге «досье документального искусства, этнографии и социологии Китая и Индокитая». Объем состоит из двух томов: Том 1 вводный текст автором записи (стр 160 включены 33 фотографии); Том 2 представляет собой живописный сборник 700 страниц размером 65см х 42см, в том числе 4000 фотографий, диаграмм и гравюр. Эта работа могла быть завершена в 1909 году, но нужно было сделать процедуру для печати фотографий во Вьетнаме.

В дополнение к эстетической ценности, фотографии делают эти книги действительно художественными. Книги Огера демонстрирует разнообразие народной технологии, которая находится в Северном Вьетнаме в начале ХХ века. Сохранения наследия и рост этой работы имеет последствия для Пьера Хуарда. Он был большим экспертом по культуре Вьетнама. Действительно, в начале двадцатого века, научные труды в основном про фольклор Вьетнама делал только Гюстав Думотьер (1850 — 1904). В результате чего его работы были опубликованы после его смерти под названием «План Вьетнама». Эта работа была опубликована в виде серий в журнале Вьетнама (15.03.1907 — 02.15.1908). Столкнувшись с признанными авторами, молодой Анри Огер не скрывает амбиций прийти к пониманию в деликатном и глубоком вопросе колониального общества. И таким образом он стал одним из самых известных фотографов Вьетнама двадцатого века.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка